политика конфиденциальности

← вернуться к списку документов

1. Общие положения

1.1. ООО «Шаг в будущее», (далее – «Администрация) публикует настоящую Политику конфиденциальности персональных данных в отношении пользователей (далее – «Пользователь») Сервиса АТС Фитнес (Сайт atsfitness.ru и мобильные приложения АТС Фитнес для платформ IOS и ANDROID, далее Сервис).

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности содержит информацию о том, как хранится персональная информация о Пользователях, как соблюдается конфиденциальность персональных данных, о порядке и условиях предоставления доступа к персональным данным третьим лицам.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных является неотъемлемой частью Политики обработки персональных данных, регламентирующей перечень обрабатываемой персональной информации, цели и принципы использования персональной информации, вопросы прав Пользователей.

2. Обработка персональной информации Пользователей

2.1. Пользователь дает свое безусловное согласие на то, что обработка его персональной информации, будет осуществляться Администрацией, а также компаниями партнерами (далее Поверенными) на основании Договора поручения на обработку персональных данных третьему лицу.

2.2. Передача Поверенному Администрации обязательств по обработке персональных данных осуществляется на основании ч.3 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

2.3. Поверенный Администрации осуществляет обработку персональной информации Пользователей исключительно в порядке и пределах, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», настоящей Политикой, Политикой обработки персональных данных, а также иными законодательными актами юрисдикции Пользователя в соответствии с Политикой обработки персональных данных.

2.4. Все обязательства Администрации, предусмотренные настоящей Политикой в отношении персональной информации Пользователей, обработку которой выполняет Поверенный Администрации, возлагаются непосредственно на Поверенного Администрации.

3. Защита персональной информации

3.1. Администрация гарантирует, что не будет разглашать, либо передавать третьим лицам персональную информацию о Пользователе, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством и настоящей Политикой.

3.2. Администрация обязуется предпринимать все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователе от неправомерного или случайного доступа третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

3.3. Обеспечение безопасности персональных данных достигается:

3.3.1. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

3.3.2. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

3.3.3. Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

3.3.4. Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

3.3.5. Учетом машинных носителей персональных данных;

3.3.6. Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

3.3.7. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

3.3.8. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;

3.3.9. Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

3.4. Пользователь со своей Стороны обязуется предпринимать все необходимые меры с целью снижения рисков получения доступа третьими лицами к его персональной информации, в том числе Пользователь должен выбирать надежный пароль, использовать разные пароли для разных приложений и сайтов, регулярно обновлять антивирусные программы.

4. Хранение персональной информации

4.1. Хранение полученных от Пользователей персональных данных осуществляется с помощью электронных носителей, в том числе посредством информационных систем.

4.2. Используемые для обработки персональной информации базы данных располагаются в центрах обработки данных, расположенных на территории Российской Федерации. Хранение персональной информации Пользователей — граждан РФ за пределами Российской Федерации не осуществляется.

4.3. Срок хранения персональной информации ограничен достижением целей обработки персональных данных.

5. Предоставление персональной информации третьим лицам

5.1. Администрация не занимается продажей, либо обменом персональных данных своих Пользователей.

5.2. Пользователь понимает, что использование персональной информации Администрацией включает в себя использование персональной информации Поверенным Администрации, а также партнерами и контрагентами Администрации, которые помогают Администрации в управлении Сервисом.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что передача части его персональной информации может осуществляться при взаимодействии Администрации с операторами связи при доставке смс-сообщений. При этом передача персональной информации в указанных случаях осуществляется в объеме не большем, чем требуется Администрации для исполнения своих обязательств перед Пользователями.

5.4. Пользователь соглашается с тем, что его персональные данные могут быть переданы партнерам Администрации с целью формирования и направления партнером для Пользователя предложений рекламного и коммерческого характера, с целью предложения и оказания партнером услуг Пользователю, а также для выполнения партнером отдельных функций и обязательств Администрации перед Пользователем в соответствии с условиями Договора-оферты.

5.5. Персональная информация Пользователя может быть предоставлена третьим лицам в случае, если Пользователем было дано поручение Администрации о предоставлении его персональной информации указанным третьим лицам в соответствии с правом на переносимость персональных данных.

5.6. Пользователь дает согласие на то, что персональная информация может использоваться любым маркетинговым партнером Администрации. При этом Администрация не несет ответственности за последствия использования персональной информации Пользователей маркетинговым партнером. Пользователь понимает, что маркетинговый партнер использует персональную информацию Пользователей также для определенных целей и в определенных пределах, Пользователь вправе ознакомиться с условиями Использования его персональной информации маркетинговым партнером путем ознакомления с его Политикой конфиденциальности, однако Администрация не может гарантировать соблюдение маркетинговым партнером условий его Политики конфиденциальности.

5.7. Сервис может содержать ссылки, в том числе рекламного характера на другие интернет-ресурсы. Указанные интернет-ресурсы и их контент не проверяются Администрацией, в частности Администрация не контролирует использование указанными интернет-ресурсами персональной информации Пользователей.

5.8. Пользователь понимает, что Администрация может предоставлять третьим лицам обобщенную статистику о Пользователях Сервиса для целей проведения статистического анализа, повышения эффективности работы Сервиса.

6. Изменение Политики конфиденциальности

6.1. Администрация оставляет за собой право в любой момент внести изменения в любой из пунктов Политики конфиденциальности, не допуская при этом включение в Политику положений, противоречащих действующему законодательству. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в Сервисе, если иное не предусмотрено редакцией Политики.

6.2. Администрация уведомляет Пользователей об изменении настоящей Политики путем публикации информации о факте внесения изменений в настоящую Политику в разделе Сервиса «Новости». При этом Администрация не обязана в указанной публикации конкретизировать (детализировать) какие именно изменения были внесены в Политику. Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать изменения в Политике, а также отслеживать информацию в разделе Сервиса «Новости» на предмет наличия публикаций, в том числе, об изменении настоящей Политики при совершении каждого юридически значимого действия в Сервисе и несет полный риск невыполнения требований настоящего пункта. Администрация не обязана совершать какие-либо дополнительные действия по уведомлению Пользователей, за исключением публикации информации о факте внесения изменений в настоящую Политику в разделе Сервиса «Новости», в том числе не обязана осуществлять рассылку уведомлений о фактах опубликования информации об изменениях в настоящей Политике в разделе Сервиса «Новости».

7. Поддержка Пользователей

7.1. Пользователь вправе в любой момент обратиться к Администрации с вопросами относительно положений настоящей Политики конфиденциальности посредством направления запроса на адрес электронной почты hello@atsfitness.ru. При направлении обращения Пользователь обязан максимально подробно описать возникший вопрос, либо проблему, а по запросу Администрации предоставить дополнительные данные.